PetsPoint

или восстановить пароль

Конъюнктивит

Конъюнктивит
0 328

Как и у других животных и собственно у человека, конъюнктивит – это воспаление слизистой оболочки глаза. Эта оболочка покрывает всю заднюю поверхность век и переднюю часть глаза. Наиболее частыми причинами воспаления глазной оболочки может быть попадание пыли, различных мелких частиц, раздражение дымом или сквозняк. Всегда следите, чтобы клетка с питомцем не находилась на сквозняке, а также всегда была чистой. Птицы очень часто чешут голову о жердочки, с которых в глаза может попасть мусор. Как показывает практика, чаще всего конъюнктивитом страдают синицы, канарейки и другие мелкие птицы. Такое заболевание, как не странно звучит, может быть результатом перекармливания пернатого друга семенами коноплей. Также одновременно с заболеванием глаз возникает расстройство кишечника.  Не редко причиной возникновения заболевания также выступает снижение иммунитета. Так как у птиц в конъюнктивальных мешках постоянно присутствуют различные микроорганизмы (стафилококки, грамположительные бактерии), при ухудшении защитных функций организма они могут вызвать воспаление слизистой. Часто недуг является следующим этапом после перенесенной инфекционной болезни, авитаминоза.

Самыми частыми симптомами конъюнктивита является слишком высокая чувствительность глаз к свету, отек глаз и покраснение слизистой. В это время птицы держат глаза в основном закрытыми. При запущенной стадии заболевания из глаз появляются выделения, нередко мутные и гнойные. Они скапливаются в уголке и склеивают веки.

Лечение

Во-первых, в это время клетку с птицей следует перенести в теплое место, где не будет сквозняков и холодного воздуха. Во-вторых, усилить гигиену птичьего дома, регулярно чистить жердочки. Поменять питание, включить больше витаминов и аптечных витаминных капель. Для лечения капать глаза очищенной водой с серебром, настоем ромашки или крепкого черного чая. Регулярно протирать от выделений.

Возможно Вам будет интересно узнать о...

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений