PetsPoint

или восстановить пароль

Трюк «Гей-гей, Серебряный, пошел!»

Трюк «Гей-гей, Серебряный, пошел!»
0 736

Такое сложное и длинное название взято из популярной в 1950-х годах в Америке телепередачи об Одиноком Рейнджере и его верном коне по кличке Серебряный. Когда эту фразу произносил герой, его конь становился на дыбы и вытягивал вперед передние ноги. Именно таким звучным названием мы решили назвать и подобный трюк среди собак. Он особенно хорошо подходит для тех питомцев, которые любят запрыгивать на руки или бросаться в объятия хозяину. При выполнении этого упражнения собака, как лошадь, должна встать на задние лапы и вытянуть вверх передние. Это интересный трюк и достаточно легкий в обучении.

• Возьмите в руку лакомство или просто поднимите ладошку в виде мишени над головой собаки. Собака должна будет попытаться до нее достать носом. При этом примените кликер и поощрение.

• Постепенно поднимайте руку так высоко, чтобы собака встала на задние лапы.

• Это упражнение позволит укрепить мышцы лап животного, но нагрузку стоит увеличивать постепенно. Сначала пусть собака просто становится на задние лапы, а потом постепенно задерживается в таком положении некоторое время.

• Применяйте кликер по истечении нескольких тренировок после того, как собака находится в позиции стоя не менее 15 секунд.

• Теперь командой «Лапы» заставьте питомца вытянуть их вверх. Часто многие питомцы сами так делают, когда не могут достать до руки хозяина.

• Применяйте кликер и поощрение в тех случаях, когда собака будет с вытянутыми лапами стоять некоторое время.

• Постепенно из выполнения трюка уберите свою руку. Сначала поднимайте ее только для того, чтобы дать посыл животному встать, а затем резко опускайте. Когда собака уже хорошо выучит этот трюк, команду «Лапы» можете заменить на новую, например, «Пошел!». Добавить нужно еще и кличку питомца.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений