PetsPoint

или восстановить пароль

Перевозка кошки в самолете

0 631

Перевозка кошки в самолете – это довольно неординарная ситуация, но все же такие случаи бывают. У многих людей возникает потребность уехать за границу, а домашнего питомца оставить негде. Что же делать? Не беда, ведь домашнего любимца можно взять в путешествие с собой. От хозяина потребуется, конечно, немного внимания и терпения, а также нужно будет соблюсти все необходимые правила перевозки животного на борту самолета.

Практически все современные авиакомпании не зависимо от страны перелета регламентируют транспортировку домашних животных. Конечно, самое главное правило и требование – это здоровье животного, его безопасность, а также безопасность по отношению к окружающим. Перевозить кошек следует обязательно в специальных контейнерах, которые помещаются либо в салон, либо в специальный багажный отсек. Это зависит как от самой авиакомпании, так и от веса животного. Например, в большинстве случаев кошку до 8 килограмм разрешают брать в салон как ручную кладь. Понятно, что более крупные питомцы перевозятся в багажном отделении.

Если вы планируете перевозить животное вместе с собой, обязательно при бронировании билетов уточните все подробности в кассе или в справочной аэропорта. Помните, что у каждой авиакомпании есть свои определенные требования к перевозке животных. Не исключено, что за контейнер как дополнительный багаж могут потребовать дополнительную плату по установленному тарифу.

Требования к контейнеру

Все правила выбора и подготовки контейнеров для кошек установлены Международной ассоциацией авиаперевозчиков. Подробную информацию можно найти в официальных источниках. Перечислим самые основные требования. Итак, контейнер должен:

• Подходить по размеру кошки, но не быть слишком большим или маленьким. В нем животное должно чувствовать себя комфортно, иметь возможность лечь, развернуться. Так, например, по правилам, если питомец ляжет, он не должен упираться лапами в стенки, а также в позиции стоя не касаться ушами крыши контейнера;

• Контейнер должен быть исправен, иметь прочные запоры, чтобы даже при сильной тряске, животное не вышло;

• Вентиляция воздуха – крайне важное правило, кошка в контейнере должна получать достаточное количество чистого воздуха;

• В контейнере должна быть предусмотрена водонепроницаемая подстилка;

• Обязательно контейнер должен иметь ручки для удобной переноски.

Обычно также на контейнерах оставляют специальную надпись - «Живое животное» для перевозки в пределах страны, на международных рейсах - «Live Animal». А еще для того чтобы животное не потерялось, нужно к контейнеру прикрепить бирку с реквизитами хозяина, контактным телефоном, адресом и пунктом назначения.

Требования к документам

Документы – это самое важное требование к перевозке кошки в самолете. Даже, если у вас будет подходящий контейнер, но в документах будет не все в порядке, животное не пустят на борт. Для того чтобы этого не произошло вы должны иметь:

• Специальный ветеринарный паспорт с отметками о всех прививках и о том, что кошка обработана от паразитов. Важно помнить, что вакцинация должна быть произведена как минимум за месяц до вылета;

• Ветеринарное свидетельство государственной ветстанции, которое действует на внутренних авиалиниях.

Для поездки за границу нужно это свидетельство обменять на международный ветеринарный сертификат.

Готовим кошку к полету

Итак, все документы собраны, вещи также, контейнер и кошка на месте, но вот как раз в этой суматохе дел многие владельцы забывают подготовить питомца к полету. А это очень важно, ведь, прежде всего, поездка – это огромный стресс для животного. От правильной подготовки будет зависеть и успех авиапутешествия.

Во-первых, самое большое нервное испытание для многих кошек становится контейнер. Если ваш питомец еще никогда в нем не сидел и не перевозился, купите его заранее и постепенно приучайте животное к его безопасности. Первое, что нужно сделать – это привлечь им внимание кошки. Для этого контейнер можно поставить в уютное место, постелить в него приятную подстилку, положить внутрь любимую игрушку. Новый предмет обязательно заинтересует животное, а когда оно туда попадет, то обнаружит, что это место еще и очень приятное для сна. Как показывает практика, примерно за месяц все питомцы обживают контейнер и потом, находясь в нем, уже не испытывают такого сильного беспокойства.

Во-вторых, перед вылетом кошку важно покормить за пять часов до взлета. Не используйте специальные таблетки или препараты для успокоения. Они могут негативно сказаться на здоровье.

В контейнер при перевозке можно поставить миску с водой, но чаще всего ее берут отдельно с собой в салон. Можно для большего комфорта животного поместить внутрь любимую игрушку.

Фотографии

Перевозка кошки в самолете

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений