PetsPoint

или восстановить пароль

Сухие премиум корма для кошек

0 377

Полки современных магазинов зоотоваров просто пестрят разнообразием кормов для кошек. Здесь можно найти и сухой в виде гранул, и различные консервы. Однако мы часто слышим названия корма «Премиум класса». Что это значит и какое отличие этого класса от всех остальных.

По поводу кормления кошек сегодня установилось два мнения: одни утверждают, что животных следует кормить лишь домашней пищей, другие не против перевести своего питомца на покупное меню. Однако не стоит вдаваться в крайности, потому что все хорошо в меру. Идеальный рацион взрослого кота должен состоять как из домашней специально приготовленной пищи, так и из магазинных пищевых добавок. Дело в том, что самостоятельно достаточно сложно сбалансировать рацион животного таким образом, чтобы он получал все необходимые вещества. Так вот как раз в этих случаях на помощь приходят корма «Премиум класса».

Если корм из магазина качественный и изготовлен по всем параметрам, за питомца можно быть спокойным. Ведь животное получит все витамины и минералы, необходимые для его роста и жизни. Многие хозяева отказываются давать сухой корм своей кошке или коту из-за наличия в их составе разных синтетических добавок. Но не все корма одинаковы, поэтому просто нужно очень избирательно подходить к их выбору.

Цена – залог качества

Для того чтобы понять как питается кошка, достаточно посмотреть на ее внешний вид. Посетите ближайшую выставку животных и спросите владельцев самых красивых пушистых участников, что входит в рацион их питомцев. Большинство, а то даже и все, непременно скажут, что основа питания – это готовые корма супер-премиум класса. Но здесь важно учесть тот нюанс, что все владельцы тратят немало средств на содержание своих породистых животных. Возникает вопрос – разве цена сопоставима с качеством? Ответ – да. Именитые производители, которые дорожат своей репутацией и хорошим именем, имеют большую аудиторию постоянных клиентов, не будут гнаться за дешевыми рекламными слоганами. Их цель – уберечь статус. Вы не увидите рекламу их продукции по телевидению и не услышите по радио. Они занимаются в основном с профессиональными заводчиками, с зоологами и информацию распространяют в узких специализированных кругах.

Многие ученые микробиологи и зоологи проводили детальный анализ всех самых известных марок кормов Премиум класса и точно определили – это хорошо сбалансированный комплекс полезных веществ. Над рецептурой такого меню кошек работали передовые ветеринары, диетологи и зоологи, поэтому в их качестве нет сомнений.

Итак, рассмотрим более подробно их состав. Чтобы вы дали своему коту в обычных домашних условиях? Мясо, яйца, овощи. Точно такие же продукты входят и в приготовленные сухие корма Премиум класса. Основа – это качественное нежирное мясо курицы, индейки, говядины, телятины и баранины. В качестве добавок – злаки, сухие овощи, витамины. Естественно натуральное мясо не может быть дешевым, соответственно и цена не может быть низкой на такой корм. Пусть даже рассчитан он на животных.

Премиум класс подразумевает под собой полное отсутствие любых синтетических и химических добавок.

Что значит корм среднего класса?

Премиум класс – это понятно. Но что же значат другие корма? Их что нельзя покупать?

Однозначно сказать, что их не стоит давать своим питомцам, нельзя, так как не все владельцы могут позволить себе купить дорогой корм. Средний класс – это промежуточная ступень между элитными кормами и эконом-классом. Их качество также относительно хорошее, а цена ниже за счет меньшего количества входящего чистого мяса. В таких кормах допускается использование субпродуктов, например, говяжья печень, сердце, легкие, более дешевые сорта нежирного мяса.

В таких кормах также хорошо сбалансированы все элементы, входят витамины, большое разнообразие по особым лечебным линейкам. Например, можно приобрести корм для очистки желудка от шерсти, для профилактики камней в почках, с травами.

Однако, если вы даете или будете давать своим питомцам этот корм, вам следует помнить, что полностью заменить рацион кошки он не сможет. В таких случаях следует обязательно чередовать домашнюю пищу с покупным меню. Дома вы можете готовить также животному мясо, отваривать рыбу, давать молочные продукты и яйца.

Дешевые корма – что это?

У нас остается последняя категория кормов для кошек – эконом-класс. Вот как раз их рекламу мы видим и слышим практически ежедневно. Но вот их доступная цена – это, пожалуй, единственный плюс. Почему? Все дело в составе и в качестве. Такие дешевые корма содержат очень низкокачественную продукцию и синтетические добавки. Но даже и это не самое страшное. В их состав входит кукурузная и костная мука, которая очень негативно влияет на работу пищеварительной системы кошек. Оба этих ингредиента приводят к воспалительным процессам в почках, мочевом пузыре, а также к образованию камней. Такой корм нельзя давать постоянно свои питомцам. Их удел – это лишь редкие и то экстренные ситуации, когда нет возможности приобрести дорогую продукцию. Хотя в этом случае лучшим вариантом будет обычная домашняя пища или консервы в банках.

Кстати, в консервах, даже в самых дешевых из-за удобной и хорошей упаковки меньше содержится красителей, эмульгаторов и консервантов.

Премиум класс – не основа рациона кошки

Еще раз в завершении хочется сказать, что даже супер сухой корм премиум класса не сможет заменить животному вкусное свежее мясо, которое вдобавок еще так сильно полезно для здоровья животного. Именно поэтому, посадить питомца на сухой магазинный корм – это все-равно, что нам постоянно есть пищу из тюбиков для космонавтов. Вроде бы все хорошо, но эффект и вкус не тот. Поэтому не забывайте баловать своего котика свежим правильно приготовленным мясом, молочными продуктами, вареными яйцами. Чередуйте сухой корм с мягким жидким и тогда ваша киска будет вам благодарна.

Фотографии

Сухие премиум корма для кошек

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений