PetsPoint

или восстановить пароль

Австралийский динго / Dingo (Australian Native Dog)

Австралийский динго / Dingo (Australian Native Dog)
Австралийский динго / Dingo (Australian Native Dog)
Австралийский динго / Dingo (Australian Native Dog)
Австралийский динго / Dingo (Australian Native Dog)

Видео

Австралийский динго / Dingo (Australian Native Dog)
Австралийский динго / Dingo (Australian Native Dog)
Австралийский динго / Dingo (Australian Native Dog)
0 2972

Хотя динго выглядит, как обычная, повсюду встречающаяся дворняжка, это не домашняя, а по-настоящему дикая собака. Для жизни в неволи динго слишком строптив, ему по нраву искать добычу и охотиться за ней часами, поэтому встретить такую собаку в качестве домашнего животного практически невозможно. 

Обычно динго рассматривают в качестве подвида домашней собаки, однако многие специалисты считают его вполне самостоятельным видом и предполагают, что динго является почти чистокровным потомком одомашненного индийского волка, который в диком состоянии и сейчас водится на полуострове Индостан и в Белуджистане. 

История 

Это дикое животное, которое попало в Австралию в полуодомашненном состоянии вместе с древним человеком в поздний период плейстоцена. С того времени, когда европейцы завезли в Австралию домашних овец и кроликов, популяция динго стала процветать. Поскольку динго наносили ущерб домашнему скоту, взаимоотношения этой дикой собаки и человека стали враждебными. 

Описание  

Высота в плечах от 40 до 60 см, вес от 9 до 24 кг. Характерные признаки: стройное тело, сильные прямые ноги, пропорциональная голова со стоячими ушами, шерсть густая, но не длинная. Типичная окраска: ржаво-рыжая или рыже-бурая, лапы и хвост на концах белые. Встречаются особи почти черного, серого, пегого, белого окраса. Динго не лают. Динго предпочитает селиться на открытых равнинах или в разреженных лесах. 

Характеристика 

Это ночное и сумеречное животное, держится небольшими стаями из 3-12 особей. Вне сезона размножения члены таких групп держатся относительно обособленно, но охраняют общую территорию и могут собираться для охоты на крупную добычу, например, кенгуру. Основную пищу динго составляют мелкие млекопитающие, птицы, ящерицы и даже насекомые. Иногда они нападают на домашних животных. Самка рождает обычно 4-6 щенков в норе или в естественном убежище в лесу. Самец участвует в воспитании потомства. Динго свободно скрещивается с домашней собакой, но приручается плохо. 

Динго общаются с помощью характерного подвывания и поскуливания. Часто можно услышать пение семьи динго, готовящейся к охоте. Динго сторонятся человека и стремятся к дикой жизни. Роль домашних любимцев не для них. 

Примечание  

В 1956 году в труднодоступных лесах Новой Гвинеи был обнаружен подвид динго, получивший название дикой собаки динго (Canis dingo hallstromi), или новогвинейской поющей собаки. Внешне она похожа на австралийского динго, но более мелких размеров. По-видимому, как и динго, она является потомком одной из древних форм домашней собаки. С появлением на острове собак, ввезенных белыми поселенцами, чистокровные новогвинейские поющие собаки практически исчезли, хотя их потомки продолжают вести полудикий образ жизни вблизи человеческих поселений. Ныне этот подвид чаще можно встретить в зоопарках, где их ценят за особую манеру выть: нарастающие вибрирующие и модулирующие звуки постепенно скользят, переходя от одного тона к другому - портаменто. Эти звуки не похожи на голоса других пород собак, и даже музыкально одаренные гончие в этом уступают новогвинейским поющим собакам. Биология подвида изучена плохо. 

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений