PetsPoint

или восстановить пароль

Морфология и анатомия

Типы собак

На основе строения тела и головы собаки делятся на шесть различных типов: молоссоиды, лупоиды, левриероиды, браккоиды, бассоттоиды и волпиоиды на базе сходства с древним молоссом, волком, лисой и т. д. 

0 778 0 0
Типы высшей нервной деятельности собак
Типы высшей нервной деятельности собак

Собаки по-разному поддаются дрессировке. Одни животные легко, быстро и прочно усваивают отрабатываемыё навыки (условные рефлексы), другие поддаются дрессировке медленно, но выработанные навыки у них закрепляются прочно. Встречаются и такие собаки, которые плохо поддаются дрессировке и слабо проявляют служебные качества. 

0 814 0 0
Нервно-физиологические основы поведения собак
Нервно-физиологические основы поведения собак

Для того чтобы правильно строить отношения с собакой и успешно заниматься дрессировкой, необходимо понимать ее психофизиологические особенности, то есть специфику высшей нервной деятельности. 

0 1649 0 0
Внутреннее строение собак
Внутреннее строение собак

В описании важны системы, которые составляют определенные признаки, характеризующие ту или иную породу и принадлежность ее к породной группе.

0 2402 0 0
Общие данные
Общие данные

Хотя внешне собаки сильно различаются между собой, в главном их строение почти одинаково. Собака - это хищник: выносливый, терпеливый, умный и быстроногий, с зубами, приспособленными для разрывания добычи. Кроме того, она является животным социальным, способным организовывать групповую деятельность, о чем можно судить по поведению диких стай, члены которых охотятся совместно. Главные факторы, которые позволили собакам выжить и распространиться по всей планете, - это замечательная приспособляемость и разнообразие способностей.

0 719 0 0