PetsPoint

или восстановить пароль

Корм для средних собак

Корм для средних собак
Корм для средних собак
0 993

Собаки, входящие в так называемую среднюю породную группу, самые многочисленные. Сегодня в этой категории насчитывается свыше двухсот пород. Практически каждый второй собаковод имеет именно питомца среднего размера. Например, сюда входят такие породы, как пудель, лайка, терьеры, спаниели, басенджи и многие другие. Такие собаки очень удобные в содержании как в большом доме, так и в маленькой квартире. Они редко превышают вес 10-20 килограмм и рост 50 сантиметров в холке. Большинство таких собак отличаются высокой активностью, дружелюбностью и веселым характером. Именно поэтому они так популярны. Однако, учитывая их природные особенности, следует с особой ответственностью подходить к их кормлению. Такая собака тратит много энергии, поэтому нуждается в достаточном количестве калорий. Также стоит отметить, что многие средние породы – это декоративные собаки, которые отличаются специальным экстерьером или, к примеру, очень длинной шерстью. Такие внешние признаки также стоит учитывать при формировании меню питомца.

Итак, первое правило в кормлении собак средних пород также, как и в кормлении больших – это оптимальное содержание жира. У некрупных собак к жирной пище очень чувствительна печень, поэтому суточная доля потребляемого жира не должна превышать 18 % от всего дневного рациона. А вот что касаемо белков, то их должно быть, как можно больше. Особую роль при изготовлении корма для таких питомцев специалисты отдают аминокислотам, которые регулируют обменные процессы в организме животного. Если своего песика вы будете кормить самостоятельно, то есть, приготовленной домашней пищей, то в рацион обязательно включайте куриное мясо и яйца.

Как мы уже говорили, собачки средних размером, как правило, очень активные и много двигаются. Поэтому большую нагрузку испытывают их суставы и конечности. Для хорошего формирования костной системы в первые полгода жизни животному необходимо давать хондроитин и глюкозамин. Эти компоненты в достаточном количестве присутствуют в высококачественных покупных кормах премиум-класса. Если вы все же решили питомца кормить домашней пищей, то покупной корм можно использовать исключительно в качестве витаминно-минеральной добавки. Например, вместо одного из приемов пищи.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений