PetsPoint

или восстановить пароль

Чем кормить шотландского котенка?

0 713

Шотландская порода кошек (скоттиш-страйт, хайленд-страйт или скоттиш-фолд) сегодня является одной из самой популярной. Однако связано это не только с особой красотой этих животных, но и с прекрасными их качествами характера и неприхотливостью в содержании. Как говорят многочисленные любители этой породы, шотландцы ласковые, уравновешенные, интеллигентные и уживчивые, они хорошо запоминают свое место обитания и преданные хозяину. Конечно, большинство людей берут в дом котенка, дабы вырастить его, как говориться, на своих глазах. И вот здесь самое главное правило – это правильно кормление. Ведь от этого зависит, каким вырастит ваш питомец. Именно о кормлении шотландцев мы сейчас поговорим более детально.

Итак, все, что нужно малышу до месячного возраста – это лишь присутствие матери, так как все необходимые для развития вещества он будет получать из материнского молока. Однако бывает и так, что выкармливание котенка ложится на плечи человека. И вот тут задача стоит не из легких, ведь нужно попытаться искусственно заменить все то, что необходимо для роста животного. В таком случае основой питания будет молоко коровье или козье (лучше всего). В него следует добавлять одно яйцо, процеживать, подогревать и кормить с сосочки. В этом возрасте малыш должен кушать не меньше 6-ти раз в сутки. Также можно в зоомагазине купить готовую молочную смесь для котенка. Это также будет достойная замена материнскому молоку.

Когда котенку исполниться месяц от роду, можно постепенно давать ему прикорм. Но и в этом случае есть свои правила: нельзя жирного, острого и копченого. Разумеется, колбаска и сардельки в этом случае отпадают. Зато отлично подойдут промороженная говядина и курятина. Свинина также подпадает под табу. Мясо малышу сначала следует немного проваривать и давать мелкими кусочками, потом можно маленькими порциями давать сырое. Пару раз в неделю можно добавлять к основному меню предварительно очищенную от костей отварную морскую рыбку. Не забывайте о витаминах и клетчатке. В этом случае отличным вариантом будут растительные злаки в виде кашки, а также овощные пюре. Что касается молочных продуктов, то их также следует давать только пару раз в неделю в качестве прикорма и то только кисло-молочную продукцию (кефир, творог, нежирную сметану).

После трех месяцев котенку уже следует уменьшать количество молочных продуктов и кормить 4 раза в день. В этот период для роста и нормального развития ему нужно будет в день до 220 грамм пищи. В шесть месяцев животное переводят на 6-ти разовое питание и увеличивают дозу до 250 грамм. В этом возрасте основа кормления – это мясные продукты. Примерно к 12 месяцам малышу стоит увеличить потребление мяса на 40 грамм.

Готовые корма

Для многих современных людей, у кого дома живет кот, магазинный корм – это настоящая палочка-выручалочка. Если вы также нуждаетесь в производственной подкормке своего питомца, тогда приобретайте ему качественный корм у известных производителей.

Важно отметить, что котенку специалисты разрабатывают специальное меню, учитывая все его возрастные потребности. Эти корма содержат гораздо больше витаминов и минералов для правильного роста. Поэтому советуем выбирать товар с пометкой «Для котят».

Особенного внимания стоят корма для совсем маленьких малышей – от одного до 4-х месяцев. Для них помимо молочных смесей можно покупать специальные белковые крекеры. Их размачивают в воде и дают в виде кашки.

Начиная от пяти месяцев котенку уже можно давать сухой покупной корм с пометкой возраста.

Однако еще раз напомним, что готовый покупной корм – это лишь особая добавка в то время, когда вы заняты на работе или не успеваете приготовить еду питомцу. Не ограничивайте его питание только таким сухим прикормом. Можно покупать консервы, они также являются отличными заменителями обычного мяса.

Фотографии

Чем кормить шотландского котенка?

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений