PetsPoint

или восстановить пароль

Стимулирование - основа успеха

Стимулирование - основа успеха
Стимулирование - основа успеха
0 277

Правильная стимуляция – это неотъемлемая часть занятий и тренировок с собакой. При этом для успеха в дрессировке важно знать, какое лакомство больше всего предпочитает ваш питомец. Большинство людей, держащих дома собаку не только удивляются, но и возмущаются тем фактом, что их любимцы не хотят есть печенье или сухой, даже дорогой собачий корм. Не стоит удивляться этому, так как у разных собак свои предпочтения и вкусы. Как показывает практика, часто собаки больше любят обычную домашнюю здоровую пищу и угощенья. Конечно, во время тренировки угощения нужно давать небольшими порциями и кусками. Например, даже датскому догу не следует давать что-нибудь больше 2,5 см. В таком случае ваша собака сможет больше заниматься, так как она не будет страдать от переедания и не дойдёт до состояния, что не сможет выполнять команды. Таким образом, в дни тренировок вам необходимо распределить дневной рацион своего питомца с учетом лакомств во время занятий.

Лакомство для собаки во время дрессировки очень важно, так как это своего рода вознаграждение за её заслуги. Вознаграждением должно быть то, за что собака хочет работать, а не то, что вы хотите или можете ей дать. Некоторые люди считают, что не следует давать что-нибудь из еды в качестве угощенья. Вдобавок к этому бытует мнение, что собаки и так должны выполнять трюки и команды из уважения или любви к хозяину. Но это в корне неверно. Собаки не будут что-либо делать просто так, из-за одной преданности или любви к своему хозяину. Их поведение не зависит от этого. Ведь даже те собаки, которые грызут мебель или лают без причины, любят своих хозяев. Чтобы отучить их делать такие вещи, дайте им то, что им будет нравиться больше, чем, например, ножка кровати или ваши любимые тапочки.

Ниже приведён список того, что можно использовать как лакомство:

• вареная курица, порезанная на маленькие кусочки (грудка);

• котлета;

• попкорн;

• макароны;

• булочка;

• сушеные фрукты;

• печенка;

• сосиски;

• колбаса.

Не стоит давать собаке слишком много еды, так как у нее может возникнуть диарея и привыкание к определённым продуктам. Следует смешивать более желаемые ею угощения с другой, обычной едой. Таким образом, собака не будет знать, что ей дадут в следующий раз. Также случайное вознаграждение заинтересует её в вашей игре, и вы сможете достичь большего прогресса в дрессировке.

Случайное вознаграждение – это особый вид поощрения, когда вы даете вашей собаке что-либо не после каждой выполненной ею команды, а выборочно, случайно. В таком случае собака не будет точно знать, когда и за что она получит вознаграждение, и будет бояться пропустить этот момент. Это будет стимулировать собаку к выполнению ваших заданий.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений