PetsPoint

или восстановить пароль

Болезни клюва и перьев

Французская линька
Французская линька

Эта болезнь с довольно интересным названием сегодня встречается у домашних птиц нередко. Впервые о ней узнали мы по сообщениям из Франции, за что недуг так и прозвали.

0 1030 0 0
Перманентная линька
Перманентная линька

Состояние оперения птицы, как оказывается, может зависеть и от длины дневного времени суток. Дело в том, что резкое искусственное изменение длительности дня коренным образом влияет на процесс линьки. В случае увеличения продолжительности светового дня начало линьки может затянуться, что в результате может привести к отсрочке данного процесса.

0 900 1 0
Стрессовая линька
Стрессовая линька

Это очередное заболевание птиц, связанное со стрессом и ухудшением психического состояния. Не секрет, что основные отличительные черты всех птиц – это перья. Каждое из них имеет сложную структуру и сложный процесс строения.

0 595 0 0
Самоощипывание
Самоощипывание

Болезнь, которая имеет довольно простое название, очень распространена. Признаки заболевания: птица время от времени выдирает клювом сама себе перья. Примечательно то, что это заболевание встречается у многих видов птиц, которые содержаться в квартирных условиях.

0 1027 1 0
Аномалии клюва и перьев
Аномалии клюва и перьев

Такое явление, как деформация клюва, перьев и когтей у птиц часто вызывается неправильным уходом и тем, что они становятся сильно длинными. Этим недугам подвержены все домашние птицы, начиная от канареек и заканчивая всеми видами попугаев.

0 431 0 0