PetsPoint

или восстановить пароль

Первая ветеринарная помощь птицам

Первая ветеринарная помощь птицам
0 232

Как и все живые существа, птицы также могут заболеть и нуждаться в первой медицинской, точнее ветеринарной помощи. По своей природе пернатые очень веселые, жизнерадостные. Поэтому их угрюмый, невеселый и угнетенный вид может быть сигналом к ухудшению состояния здоровья. Если птица целый день сидит неподвижно, нахохлившись с закрытыми глазами, прячет голову, отказывается от воды и еды – это верный сигнал к тому, что она нуждается во внимании с боку специалиста. Что делать, если птица заболела?

Прежде всего, если она живет в компании сородичей, её нужно отсадить от всех остальных. Затем из рациона нужно убрать все зеленые корма. В этом период следует давать лишь свежее зерно и вареное яйцо. В поилку вместо воды можно налить зеленого чая.

При первых же симптомах недомогания птицу нужно показать ветеринару и дальше действовать согласно его указаниям. Лекарства и еду давать только по назначению врача. Помните, что у птиц активный обмен веществ и быстрое кровообращение, даже малейшее отхождение от нормы или дозы может быть крайне неблагоприятным и даже опасным для жизни пернатого друга.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений