PetsPoint

или восстановить пароль

Транспортировка кошек

0 324

Как бы ни хотел хозяин попутешествовать вместе со своим питомцем, коты и кошки отрицательно воспринимают любое изменение в их повседневной и размеренной жизни. Однако бывают случаи, когда это крайне необходимо, будь то выезд хозяина в командировку, отпуск или же просто выставка кошек.

В таком случае при неизбежной транспортировке следует побеспокоиться о максимальном комфорте и удобстве своего животного. Если расстояние транспортировки невелико, то для перевозки подойдёт специальная сумка или мешок с возможностью открытого доступа голове кошки к окружающей среде. Если же путь предстоит неблизкий, то обычно применяют специальные небольшие по размерам корзины или клетки, у которых передняя стенка выполняет сразу две функции – окно и решетчатую дверцу. Дно должно быть выдвигающимся, сделанным из пластмассы, покрытым пленкой и непроницаемым от естественных нужд. Засов дверцы должен хорошо закрываться, чтобы избежать нечаянного открытия.

Как правило, животного кормят за шесть часов до предполагаемого отъезда. Если же по времени поездка превышает одни сутки, то кошке можно давать сухой корм не более одного раза.

Что касается вида транспортировки, то здесь проблем возникнуть не должно. Кошек разрешено перевозить железнодорожным, воздушным и автомобильным транспортом по разным регионам страны. В этом случае владельцу животного необходимо оформить соответствующие документы, а именно паспорт кошки, ветеринарное свидетельство и прочее. Если же осуществляется ввоз или вывоз кошки за пределы государства, то нужно ознакомиться с ветеринарной законодательной базой конкретной страны. Несоблюдение выполнения всех установленных норм по документации влечет за собой неприятные последствия. К ним относятся денежные штрафы, заражение питомца опасными инфекционными заболеваниями и вирусами.

Фотографии

Транспортировка кошек

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений