PetsPoint

или восстановить пароль

Наполнитель для кошачьего туалета

0 319

Многие даже не догадываются, что правильный выбор наполнителя для кошачьего туалета крайне важен. Это обеспечит не только гигиену и чистоту самого животного, но и вашего дома. Сегодня в зоомагазинах представлено широкое разнообразие наполнителей, как по качеству, так и по цене.

Гранулированные наполнители

Сегодня это, пожалуй, самые популярные и часто применяемые из всех видов наполнителей для кошачьего туалета. Они легко доступны и достаточно качественные. Бывают двух видов:

•             Древесный наполнитель в виде гранул из опилок – это очень хороший вариант туалетного наполнителя, так как он абсолютно экологически чистый продукт и может использоваться для утилизации в обычных наших канализационных трубах. Можно в продаже найти гранулированный древесный наполнитель, либо из шелухи от пшеницы, либо от бумажных отходов. Первый считаются самыми лучшими. Такой наполнитель отличается хорошей гигроскопичностью, он быстро впитывает жидкость и не дает запаха распространиться в помещение. Единственный недостаток в их маркости. Что имеется в виду? Гранулы быстро намокают, разбухают и могут прилипать к лапам животного. От них часто бывает много мусора.

•             Минеральные наполнители – это также гранулированный наполнитель, который имеет пористую структуру, быстро впитывает запах. Они в отличие от первого вида могут использоваться до пяти дней. Однако, их нельзя утилизировать в унитаз.

Комкующиеся наполнители

Такой материал также часто применяется для кошачьего туалета и его преимущество заключается в высокой гигроскопичности, способностью быстро впитывать и удерживать неприятные запахи, а также его легко сразу заменить на новый с помощью совка. Из туалета убираются только скомкивавшиеся частицы. Впитав жидкость мелкие частички разбухают и прилепливаются одна к другой, поэтому готовые комочки легко удалить из лотка. Такой наполнитель удобен, прежде всего, для уборки. К недостаткам можно лишь отнести то, что их нельзя утилизировать в унитаз, а также то, что они могут быть случайно проглоченными животными.

Силикагелевые наполнители

Это можно сказать самый новый вариант наполнителя для туалета кошки, который еще не стал столь  популярен среди владельцев. Такой материал лучше всех остальных впитывает и сохраняет внутри запах, экономичный и эффективный. Благодаря своей форме, он не прилипает к лапам животного, поэтому не разносится по квартире. Также такой наполнитель никогда не становится местом развития бактерий и его можно менять всего один раз в месяц. Из недостатков можно назвать специфический звук при намокании, а также то, что его нельзя выбрасывать в унитаз.

 

В завершении хотим еще отметить, что все владельцы должны учитывать тот факт, что кошки очень придирчиво относятся к наполнителю туалета. Если животное не хочет ходить на лоток, то проблема может быть именно в наполнителе. В таких случаях стоит попробовать несколько видов и понять, какой лучше всего воспринимает кошка. От этого часто зависит и настроение животного, и гигиена, и чистота в доме.

Фотографии

Наполнитель для кошачьего туалета
Наполнитель для кошачьего туалета

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений