PetsPoint

или восстановить пароль

Кормление старой собаки

0 299

Питание пожилого питомца должно быть правильно составленным и сбалансированным. Это также важно, как, например, кормление щенка. От правильно рациона, его насыщенности будет зависеть не только внешний вид собаки, но и ее здоровье, самочувствие, работа органов и длительность жизни.

Питание у старой собаки, как и у человека в пожилом возрасте, должно быть обезжиренным, легким и низкокалорийным. Организм уже не молодо, поэтому ему незачем тратить столько сил на переработку пищи. Высококалорийная и жирная еда быстро приводит к ожирению, лишней массе, а это, естественно, не хорошо  для здоровья собаки.

В день пожилая и стареющая собака нуждается в четком определенном количестве калорий. Это выглядит следующим образом. Собака весом 4,5-5 кг должна получать на 450 грамм пищи 25 калорий, 9 кг – 20 кал, 22 кг – 17 кал и свыше 30 кг- 15 кал. Следует уменьшить порцию и давать

Помимо этого, пища для наших пожилых четвероногих друзей должна быть свежей и качественной. В противном случае у животного создается дополнительная нагрузка на почки и печень, что может привести к болезням.

Говоря о том, что пища должна содержать мало жира, это не значит, что его не должно вообще быть вообще. Обезжиренная пища плохо усваивается организмом животного, поэтому лучшим вариантом будет еда с легкими жирами. Также не забываем о витаминах и минералах. Стареющая собака нуждается в их большом количестве, поэтому к основному рациону питания можно добавлять различные витаминные добавки и минеральные подкормки. Их можно приобрести в любой ветаптеке.

Фотографии

Кормление старой собаки

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений