PetsPoint

или восстановить пароль

Отравления никотином

Отравления никотином
0 282

Как бы не думали многие владельцы птиц, но курить в их присутствии строго запрещено. В противном случае может возникнуть никотиновое отравление. Никотин и другие алкалоиды (норникотин, никотеин) содержат в себе листья табака. Поэтому содержится его в большом количестве и в дыме.

Случаи отравление птиц в результате сигаретного дыма очень частые. Особенно плохо переносят его маленькие птицы, типа попугаев и канареек. При возникновении отравления пернатый друг становится вялым, у него наблюдается слабость и отсутствие аппетита. Позже, если вовремя не будут приняты меры, происходит паралич центральной нервной системы – птица умирает от остановки сердца.

Лечение

О лечении в данном случае вообще сложно говорить, так как здесь нужно не само лечение, а профилактика, то есть, недопущение возникновения такого состояния. Другими словами, нельзя курить в присутствии птиц. Но если из разных причин все же это произошло, птицу немедленно нужно выставить на свежий воздух и давать пить настои целебных очищающих трав (ромашка, шиповник).

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений