PetsPoint

или восстановить пароль

Отравления мышьяком

Отравления мышьяком
0 332

Такое сильное ядовитое вещество, как мышьяк, известно нам еще с древних времен. Отравление его соединениями птиц встречаются довольно редко, но случаи бывают разные. Мышьяк сегодня содержится в достаточно больших дозах в пестицидах, поэтому отравление птиц может произойти в результате поедания недоброкачественного корма.

Если птица его съела, трудно сразу догадаться о том, что причина отравления именно связана с мышьяком. Первые признаки проявляются через первые 4-9 часов после поступления яда в организм. В результате этого птица перестает кушать, у нее расширяются зрачки, и наблюдается общее угнетенное состояние. Это уже повод, чтобы забить тревогу. После птицы испытывают сильную жажду и слабость.

Лечение

Если все же птица употребила некачественный корм и уже проявились первые признаки отравления, следует немедленно предотвратить дальнейшее всасывание соединений мышьяка. Для этого нужно зоб промыть раствором питьевой соды (0,2 — 0,4%) или теплой водой с добавлением окиси магния. После этого следует дать противоядие от мышьяка. Эту смесь нужно давать каждые 15 минут по несколько капель. Для очистки кишечника используют слабительные, а затем отвар льняного семени.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений