PetsPoint

или восстановить пароль

Заменитель кошачьего молока

0 617

У вас появился совсем маленький котенок, который требует питание еще материнским молоком. Что же делать, если у вас нет кошки, готовой его выкормить? В таких случаях производители товаров для животных предлагают воспользоваться заменителем кошачьего молока. Что это за смесь и полезно ли ее давать?

Многие владельцы котят пользуются для их выкармливания старым «бабушкиным методом» - козье или коровье молоко. Однако это не совсем правильно. Для того чтобы это понять следует разобраться в составе кошачьего молока. Дело в том, что количества белка в нем содержится в десять раз больше, чем в коровьем и в восемь, чем в козьем. Есть разница? Конечно, именно поэтому при любом другом виде этого продукта малыш может недополучать необходимые для его роста и развития вещества. Поэтому опытные специалисты создали продукты, которые максимально приближенные по своему составу к настоящему кошачьему молоку. С их помощью котята-сироты растут и развиваются наравне с остальными сверстниками, которые кормятся «материнской грудью».

Но такой вот заменитель можно использовать не только котятам, но и взрослым котам, например, кормящим или беременным кошкам, больным и сильно истощенным животным.

Чем еще можно заменить материнское молоко?

Если у вас нет возможности купить промышленный заменитель кошачьего молока котятам, тогда можно обойтись и другими подручными средствами. Например, молочной смесью для детей. Как показала практика и многочисленные исследования, она также пригодна для нормального и полноценного развития котят.

Также можно использовать все то же коровье или козье молоко. Для большей его питательности следует добавлять немного меда или глюкозы.

Как кормить заменителем молока?

Когда котята живут с мамой и питаются ее молоком, вам не нужно следить за их режимом. Малыши кушают всегда, когда проголодаются. Другое дело, если котенок у вас растет один. Вам следует постоянно следить за режимом его питания. Существуют специальные нормы для разных возрастов:

• От 1 до 4 дня жизни – 30 мл на 100 грамм веса;

• От 5 до 13 дней – 38 мл на 100 грамм веса;

• От 14 до 24 дней – 46 мл на 100 грамм веса;

• От 25 до 35 дней – 53 мл на 100 грамм веса.

В зависимости от возраста малыша вам следует рассчитать норму его кормления. Как правило, в упаковке заменителя молока есть специальная мерная ложечка, которая поможет не ошибиться в дозе. Также соблюдайте инструкцию приготовления смеси, нужна определенная температура. Например, котенка от первого дня жизни до недели следует кормить молоком температурой 38 градусов. Со второй недели – 30 градусов, с третьей – 28 градусов.

Кормить сначала котенка следует пипеткой, а потом при помощи соски с бутылочки. Один раз следует разделить на два подхода, чтобы котенок лучше насытился и уснул.

И еще одно последнее правило – не покупайте смеси сомнительного качества. Всегда выбирайте продукцию проверенных крупных компаний, которые имеют сертифицированный товар. Такие товары имеют всегда выше цену, чем обычные эконом-класса.

Фотографии

Заменитель кошачьего молока

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений