PetsPoint

или восстановить пароль

Аскаридиоз

Аскаридиоз
0 325

Аскаридиоз вызывают особые микроорганизмы из семейства аскаридид. Как и другие подобные паразиты, паразитируют они в тонком отделе кишечника птицы. По форме аскариды – это круглые черви, которые имеют поперечные проделки на теле, ротовое отверстие с тремя губами и зубчиками. В длину самцы достигают 26-70 миллиметров, самки – 65-100 миллиметров.

Основной источник передачи паразитов – это зараженные куры и другие домашние птицы. Везде, где бывают птицы, остаются яйца этих глистов. Если яйца развиваются во внешней среде, тогда при теплой температуре они созревают за 20 дней. Если температура низкая, они предпочитают зимовать в организме других, например, в дождевых червях. Так как дождевых червей едят многие дикие птицы, например, скворцы, а также домашние, например, куры, то аскариды быстро распространяются и размножаются уже внутри организмов птиц.

Попугаи и другие зерноядные птицы заражаются чаще всего через корм, воду. Также яйца аскарид могут попадать из улицы. Например, у голубей живут аскариды колумбе.

В обычном организме здоровой птицы яйца аскарид развиваются 27-28 дней, однако это может быть и быстрее, например, если птица ослаблена и живет в плохих условиях.

Самое опасное, что чаще всего аскаридиоз протекает практически бессимптомно. Однако при сильном заражении паразиты вызывают малокровие, истощение организма. В это время птицы малоподвижны, они плохо едят и все время сидят нахохлившись. Также заболевание можно заметить, осматривая помет птицы.

Лечение

Для лечения, а также профилактики обычного аскаридиоза нужно птицам давать ягоды голубики, морковь.

Возможно Вам будет интересно узнать о...

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений