PetsPoint

или восстановить пароль

Недостаточность холина

Недостаточность холина
0 305

Вещество холин был выделен ещё в далёком 1849 году из желчи. Его классифицируют как витаминоподобное вещество. В прочем другие источники утверждают, что это так называемый витамин группы В4. Сам холин в организме птицы образует так называемый ацетилхолин, который в свою очередь является одним из основных передатчиков такого состояния, как нервное возбуждение. Он входит в состав органических соединений, которые включают в себя жиры и фосфорную кислоту. Эти соединения являются неотъемлемой частью клеток всего организма. Сам витамин В4 принимает участие в обмене таких соединений, а также в их процессе синтеза в печени. Он является профилактическим средством против ожирения самой печени, способствует росту и улучшению пищеварения птицы.

При недостаточности холина в организме у молодых птиц происходит замедление роста. Кроме этого у взрослых птиц искривляются ноги, начинается жировая дистрофия печени, может развиться перитонит (воспаление париетального и висцерального листков брюшной полости).

Лечение и профилактика

Недостаток холина нужно восполнять с помощью богатых кормов. Такими являются пшеница и зародыши её зёрен, горох, овес и листья одуванчика. Большое количество холина также содержатся в яичном желтке.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений