PetsPoint

или восстановить пароль

Гиповитаминозы

Полигиповитаминоз
Полигиповитаминоз

Потребность организма каждой птицы в витаминах резко возрастает при болезнях органов пищеварения и инфекционных заболеваниях. А при возникновении стресс-факторов организму «пернатых» требуется ещё больше витаминов, при этом сразу нескольких.

0 396 0 0
Недостаточность холина
Недостаточность холина

Вещество холин был выделен ещё в далёком 1849 году из желчи. Его классифицируют как витаминоподобное вещество. В прочем другие источники утверждают, что это так называемый витамин группы В4. Сам холин в организме птицы образует так называемый ацетилхолин, который в свою очередь является одним из основных передатчиков такого состояния, как нервное возбуждение. 

0 306 0 0
Недостаточность фолиевой кислоты
Недостаточность фолиевой кислоты

В 1941 году учёными была выделена из листьев шпината кислота, впоследствии названная фолиевой. Эта кислота повышала стимуляцию роста таких грызунов, как морских свинок и крыс. А ровно через два года из говяжьей печени был получен кристаллический препарат, который лечил цыплят от анемии и лейкопении (уменьшения числа лейкоцитов ниже нормы). Этому препарату дали название витамин В9. Но, как выяснилось, новый витамин и фолиевая кислота – это одно и то же.

0 292 0 0
Недостаточность пантотеновой кислоты
Недостаточность пантотеновой кислоты

Пантотеновая кислота достаточно часто встречается в природе. Впервые пантотеновую кислоту учёные выделили из печени млекопитающих в 1938 году. Эта кислота принимает участие в углеводном и жировом обмене веществ, стимулирует образование некоторых гормонов, вырабатываемых надпочечниками, а также способствует усвоению корма. 

0 283 0 0
Недостаточность биотина
Недостаточность биотина

Биотин – это витамин, который имеет несколько названий. Он называется витамином Н, или витамином В7, или коферментом R. Важнейший элемент, который участвует в жировом и углеводном обмене, а также с его помощью происходит синтез витамина РР из аминокислоты триптофана.

0 242 0 0