PetsPoint

или восстановить пароль

Гастрит

Гастрит
0 254

Эта болезнь преследует не только людей и животных, но и птиц. Желудок у пернатых имеет два отдела. Первый – это железистый желудок, в котором находится пищевод, имеет толстые стенки и много желез для выработки ферментов. Второй отдел – это желудок мускульный, который в основном состоит из мышц. Именно здесь происходит процесс переваривания пищи. Для более тщательного перетирания птицы часто поедают камешки, домашним рекомендуется подсыпать в корм гранулированную специальную добавку. Так как у птиц нет зубов, то перетиранием пищи занимается полностью мускульный желудок. Измельченная пища поступает в кишечник.

Гастрит у птиц – это воспаление слизистой оболочки желудка. Когда он возникает, то чаще всего поражает сразу два отдела. Это заболевание может возникнуть в результате ранения слизистой острыми предметами, при попадании недоброкачественной пищи, различных токсинов и химикатов. Недуг может вызвать инфекционные или глистные болезни.

Его симптомами может быть снижение аппетита у птицы, рвота, сильная жажда, поносы или наоборот запор. Во время болезни птица пассивна, малоподвижна и апатична.

Лечение

При гастрите, а также при всех его сопутствующих симптомах (понос, рвота, запор) можно использовать настой лекарственных растений - зверобой продырявленный, подорожник, мята перечная, ромашка аптечная. Можно использовать смеси. Заваривать на 250 мл кипятка. Давать крупным и средним птицам по 1/4 чайной ложки настоя каждый час. Через несколько процедур в травяной отвар добавлять щепотку сахара.

Также во время болезни нужно исключить из рациона твердые корма, давать легко перевариваемый корм большими порциями. Если у птицы наблюдается сильное расстройство желудка, тогда нужно параллельно с отваром целебных трав давать настой листьев черники, земляники, листьев крапивы. Также можно давать отвар риса и овсяных хлопьев. При запоре рекомендуют птице давать свежий морковный и свекольный сок.

Возможно Вам будет интересно узнать о...

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений