PetsPoint

или восстановить пароль

Неврозы

Неврозы
0 282

Неврозы, как не странно звучит, бывают не только у людей, но и у всех животных и птиц. В частности, у пернатых это заболевание развивается под действием многих факторов, которые травмируют психику, которые были причиной длительного эмоционального перенапряжения. Также невроз может возникнуть на фоне инфекционных заболеваний и других болезней.

Один из самых распространенных симптомов того, что птица больна неврозом, является то, что в неволе, а также в вольере она повторяет все время одни и те же движения. Например, она может садиться на жердочку лишь в одном месте, летать то вперед, то назад, двигаться в течение всего дня по одной траектории. Часто такое поведение является результатом того, что птица долго пыталась вылететь из клетки или вольера, оказаться на воле.

Такими повторяющимися действиями, то есть, движению по замкнутому кругу, движению маятника, птица сама себя спасает от перегрузки нервной системы. Почему? Такие движения в первую очередь влияют на ритмику биоэлектрических процессов мозга. Таким образом, происходит синхронизация, и птица сама по себе успокаивается. После таких движений степень напряжения психики уменьшается, происходит выход энергии.

Лечение

В таком случае, если невроз все же возник, птице нужно давать экстракт элеутерококка или настойку женьшеня. Прекрасным успокоительным эффектом обладает настои валерианы и цветков ромашки. Но, как говорят специалисты, лучше не лечить, а предупреждать. С этими целями птицу нужно каждый день выпускать из клетки полетать по комнате, в клетке и вольерах нужно устанавливать всевозможные игрушки и вещи для развлечения (колокольчики, погремушки, игрушки, зеркальца). Все эти вещи вызывают интерес у птиц, доставляют им радость, отвлекая от всех остальных волнений и снимая нервное напряжение.

Возможно Вам будет интересно узнать о...

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений