PetsPoint

или восстановить пароль

Эпилепсия

Эпилепсия
0 410

Эпилепсия у птиц, как и у животных и людей – это заболевание центральной нервной системы. Главный ее симптом у пернатых – это также судорожные припадки с потерей сознания.

У птиц эпилепсия бывает двух видов – первичная или истинная и вторичная или симптоматическая, которая является лишь симптомом другого заболевания. Второй вариант недуга может возникнуть вследствие инфекционных заболеваний, травм головы и мозга, после сильных отравлений и авитаминозов. Раньше также была популярной мысль, что эпилепсия у пернатых возникает в результате сильного возбуждения, когда птица имела злобу на других сородичей или человека.

Истинная эпилепсия – это отдельное заболевание, которое может возникнуть из-за наследственной предрасположенности к ней, после близкородственных скрещиваний. Она не редко встречается у многих домашних птиц: канарейки, попугайчики, зяблики.

Как и всех остальных животных, эпилепсия у птиц проявляется внезапным падением пернатого друга с жердочки. В это время она может потерять сознание, у неё могут возникнуть судороги. При этом мышцы могут сокращаться как на голове, так и по всему телу. После приступа птица приходит в себя и опять становится бодрой и на вид абсолютно здоровой.

Лечение

Если у птицы начали появляться припадки, ее нужно обязательно показать ветеринару и провести исследование. В это время также в качестве профилактики ей можно давать настой валерианы, свежую землянику или настой сушеных ягод, а также цветочную пыльцу.

Возможно Вам будет интересно узнать о...

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений