PetsPoint

или восстановить пароль

Перманентная линька

0 582

Состояние оперения птицы, как оказывается, может зависеть и от длины дневного времени суток. Дело в том, что резкое искусственное изменение длительности дня коренным образом влияет на процесс линьки. В случае увеличения продолжительности светового дня начало линьки может затянуться, что в результате может привести к отсрочке данного процесса. Особенно это касается молодых птиц. Таким образом, изменить свои перья они смогут значительно позже положенного срока.

Если же продолжительность освещения уменьшается, начинает «страдать» половая активность, в результате чего половые железы работают неправильно, с перебоями, а иногда и вообще прекращают работу, что может вызвать чрезмерную линьку.

Такое понятие, как перманентная линька, означает то, что процесс линьки у птиц происходит постоянно. Это возникает из-за того, что наши «пернатые друзья» постоянно находятся в условиях тепла и сухости на протяжении всего года, а вследствие этого, и всей своей жизни. Как правило, перманентная линька наиболее распространена у волнистых попугайчиков.

Лечение

Первое и оно же самое главное правило – соблюдение режима искусственного освещения. Если же возможности оставлять птиц, в летнее время года в уличных вольерах нет, то можно выносить клетку либо на балкон (в лоджию), либо же оставлять на ночь в более прохладной комнате.

Фотографии

Перманентная линька

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений